В детсаду Прокопьевска из-за нарушений повторно приостановлена работа бассейна

24 января 2019 г.
Просмотров: 2668

В Прокопьевске повторно приостановлена работа бассейна в детском саду. По мнению специалистов, нарушения выявленные там может создавать угрозу причинения вреда здоровью воспитанников, а также возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Надзорные органы давали сотрудникам учреждения 90 дней на устранение недочетов, однако время прошло, но ничего не изменилось.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, "в отношении Детского сада № 110 «Жемчужинка» на основании ч. 5 ст. 32.12 КоАП РФ проведена проверка устранения нарушений, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, и установлено, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не устранены:

- внутренняя отделка помещения плавательного бассейна для детей, расположенного в пристройке первого этажа находится в неудовлетворительном состоянии (в помещении с чашей бассейна на стыке потолка и стен имеются следы подтеков, в приемной бассейна на потолке следы подтеков и признаки поражения грибком, отмечается отслоение штукатурного слоя);

- отделка помещений не позволяет проводить уборку влажным способом и дезинфекцию.

Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Рудничный районный суд г. Прокопьевска.

Постановлением Рудничного районного суда Детский сад № 110 «Жемчужинка» привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ с наказанием в виде административного приостановления деятельности по проведению занятий в помещении плавательного бассейна сроком на 90 (девяносто) суток".

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх