В городах Кузбасса начинается отопительный сезон

13 сентября 2017 г.
Просмотров: 3064

Когда начнется отопительный сезон? Этот вопрос сейчас волнует многих прокопчан, проживающих в квартирах. Погода прохладная и дождливая, дома - холодно и сыро.

В регионе запуск тепла уже начался, первым сезон открыл Прокопьевский район. Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Кудряшов на пресс-конференции в областной администрации, до конца следующей недели отопление будет включено полностью на всех территориях.


По данным на семь утра 13 сентября, в Кузбассе тепло подают уже 145 котельных из 979, или 15%, а также объекты большой энергетики. 
   
В Кемерове отопительный сезон начался сегодня, 13 сентября, в Новокузнецке стартует 15 сентября. При этом в крупных городах подача тепла пройдет в нескольких этапов.

В Прокопьевске все теплоносители к началу отопительного сезона готовы, система запитана. Запускать тепло в дома у нас в городе начинают, в соответствии с постановлением правительства, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней ниже 8 градусов. Корреспонденту "Прокопьевск.ру" рассказал специалист из сферы ЖКХ, что по планам, в квартирах прокопчан батареи станут теплыми 15 сентября.
   
«Оценивая состояние объектов ЖКХ, можно быть уверенным, что этот сезон должен пройти без особых замечаний, - сказал замгубернатора. И все объекты должны выдержать серьезные нагрузки, несмотря на то, что, по предварительным прогнозам гидрометцентра, эта зима ожидается холодной». 
    
Пресс-служба областной администрации сообщает, что общий объем финансирования подготовки к зиме составил почти 9 млрд рублей. Из них по решению губернатора Амана Тулеева территориям дополнительно были направлены из областного бюджета более 530 млн рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх