В Киселевске бывший директор муниципального предприятия сдавал в аренду автомобиль сам себе

13.09.2023 11:30
Просмотров: 811
В Киселевске бывший директор муниципального предприятия сдавал в аренду автомобиль сам себе

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему бывшему директору одного из муниципальных предприятий города Киселевска. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь директором теплоснабжающей организации города Киселевска, без согласования с комитетом управления муниципальным имуществом Киселевского городского округа заключил договоры аренды транспортных средств. Второй стороной договора выступили он сам и его сын, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, выразившееся в дискредитации органов местного самоуправления.

Преступная деятельность должностного лица выявлена Управлением ФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, материалы были переданы в следственные органы.

Следователем СК России в администрацию Киселевского городского округа внесено представление об устранении выявленных в деятельности должностного лица нарушений.

Приговором суда мужчина осужден к условному лишению свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх