В Киселёвске работу угольного разреза приостановили из-за неустранения выявленных нарушений

25.08.2022 07:48
Просмотров: 2305
В Киселёвске работу угольного разреза приостановили из-за неустранения выявленных нарушений

Инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора решили провести проверку на предмет устранения уже выявленных нарушений, из-за которых на опасном производственном объекте II класса "Разрез угольный" ООО "Шахта № 12" уже приостанавливались горные работы.

При очередной проверке специалисты выявили нарушения, которые неоднократно предписывались к устранению ранее. За это юрлицо ООО "Шахта № 12" в период с июня 2021 года по август этого года пять раз привлекалось к административной ответственности.

Как было установлено, горные работы по южному борту проводились не по проектной документации, что поставило рабочих под угрозу. Предприятию пришлось временно приостановить деятельность.

С учетом выявленных нарушений, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, в отношении юридического лица ООО "Шахта №12" составлены протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, – говорится в сообщении ведомства.

В итоге суд в Киселёвске 22 августа на 90 суток приостановил ведение горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов по южному борту в районе XV разведочной линии, в профильных линиях 1-3 на горизонте 139 метров и ниже, на ОПО "Разрез угольный" ООО "Шахта №12".

Остановка промышленного объекта произошла накануне не только Дня шахтёра, но и перед торжественными мероприятиями по случаю 105-летия Шахты №12.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх