В Кузбассе 2-летнему ребенку пришлось пережить серьезную операцию после игры с магнитным конструктором

02 ноября 2017 г.
Просмотров: 3148

В Кузбассе 2-летний малыш попал на стол к хирургу после игры с магнитной мозаикой. Мальчику удалили значительный участок тонкого кишечника.

Как сообщает областная детская клиническая больница, через несколько часов после игры с популярным магнитным конструктором у ребенка появилась рвота, вялость и болевой синдром. Мальчика привезли в медучреждение. Во время обследования врачи обнаружили 8 магнитов в правой половине живота.

- Инородные для организма предметы, продвигаясь, за сутки оказались в разных петлях кишечника, и примагнитились друг к другу. Под давлением магнитов, появились отверстия, и у ребенка развивался перитонит, - рассказала Евгения Полуконова, заведующая отделением общей хирургии и лечащий врач мальчика.

В больницу маленький Тимофей поступил, когда магниты почти сутки находились в кишечнике. Состояние маленького пациента не позволило врачам провести эндоскопическую операцию. Ребенку пришлось удалить значительный участок тонкого кишечника, откуда и извлекли злополучные магниты.

На данный момент малыш уже поправился и его выписали домой.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх