В Кузбассе 260 семей не смогли получить материнский капитал

Просмотров: 2941

В Кузбассе с начала 2018 года не смогли получить сертификат на материнский капитал или распорядиться средствами 260 семей (чуть больше 1% от общего числа). Заявителям отказал Пенсионный фонд.

Как сообщает областное отделение Пенсионного фонда, причинами отказа в получении сертификата для 53 семьей стало выявленное лишение родительских прав и совершение преступления против своего ребенка.

103 семьям отказано в оплате ипотечных кредитов. Это произошло из-за того, что заявители представили неполный комплект документов; в бумагах выявлены разночтения; установлено наличие судимости у владельца сертификата по статьям, относящимся к преступлениям против личности своего ребенка; а также потому, что семьи хотели купить ветхое жилье, непригодное для проживания с детьми.

49 семьей не смогли улучшить жилищные условия за счет средств материнского капитала из-за того, что собрали неполный комплект документов или ребенку, давшему право на сертификат, еще не исполнилось 3 лет. Также в некоторых случаях адреса приобретаемого (строящегося жилого помещения) не совпадали с адресом в выписке из Единого государственного реестра недвижимости или семьи хотели приобрести ветхое жилье.

18 семьям отказано в направлении средств капитала на получение образования детьми. В большинстве случаев - из-за того, что в договорах на оказание платных образовательных услуг отсутствуют сведения, необходимые для перечисления средств материнского капитала (нет расчета оплаты, не указан период оплаты и сроки для перечисления).

Кроме этого, в 2018 году вынесено 10 решений об отказе в удовлетворении заявлений граждан о предоставлении ежемесячной денежной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала. Основная причина - средний доход семьи превышает 1,5-кратный размер величины прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области.

Еще при проверке документов специалисты находят недостоверные сведения. Сотрудники ведомства напоминает, что владельцы сертификатов за сокрытие информации или нецелевое использование средств несут ответственность, в том числе уголовную.

Добавим, что в России, в том числе и в Кузбассе, программа материнского (семейного) капитала работает 11 лет. В текущем году размер материнского капитала составляет 453 026 рублям.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх