В Кузбассе 9 учреждений образования полностью закрыты на карантин по коронавирусу

24 сентября
Просмотров: 4906

Семь школ, детский сад и медицинский колледж в Кузбассе закрыты на карантин по коронавирусу. Как сообщает REGNUMоб этом 24 сентября сообщила на брифинге начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Маргарита Новоселова.

- На сегодня полностью закрыто девять образовательных учреждений, из них семь школ, одно среднее учебное заведение — Анжеро-Сужденский филиал областного медицинского колледжа и одно дошкольное учреждение — детский сад в городе Белово, — отметила она.

Всего, на сегодняшний день, коронавирус выявили в 69 школах области. В связи с этим частично на дистанционную форму обучения переведены 26 школ, 13 детских садов, четыре средних специальных учебных заведения, три вуза и ещё одно учреждение дополнительного образования.

Добавим, что по данным на 22 сентября, в Прокопьевске на дистанционном обучении находятся 4 класса - в школах №№ 51, 4 и 28.

- На данный момент нет оснований переводить всех школьников на дистанционное обучение. Все такие решения зависят от эпидемиологической ситуации в городе. Сейчас у нас только 4 класса находятся на дистанционном обучение. У них 14-дневное предписание на соблюдение самоизоляции,- рассказала 22 сентября корреспонденту Прокопьевск.ру начальник отдела общего и дополнительного образования Ольга Шлотгауэр.

Специалисты Роспотребназора регулярно организуют проверки, в ходе которых проверяют соблюдение противоэпидемических мер. На брифинге Маргарита Новоселова отметила, что образовательное учреждение полностью закрывают в случае, если там выявлено 3 и более случаев заражения коронавирусом. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх