Пятница

14
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе более 15 тысяч человек пострадали от присасывания клещей

В Кузбассе более 15 тысяч человек пострадали от присасывания клещей

Более 15 тысяч жителей Кузбасса пострадали от присасывания клещей с начала сезона из активности. В том числе за последнюю неделю зарегистрировано 3133 пострадавших.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что случаи присасывания регистрируются на всех территориях Кемеровской области. 

- Обращаем внимание жителей области в случае присасывания клещей на необходимость обращения за медицинской помощью в МО для удаления и исследования снятых клещей на наличие вируса клещевого энцефалита и решения вопроса о назначении экстренной иммунопрофилактики.

В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» экстренная иммуноглобулинопрофилактика проводится пострадавшим от присасывания клеща: непривитым против КВЭ, получившим неполный курс прививок, имеющим дефекты в вакцинальном курсе и лицам, не имеющим документального подтверждения о профилактических прививках.

Если клещ удалён самостоятельно, то необходимо сохранить его живым, поместив во влажный бинт и полиэтиленовый пакет, и доставить в медицинскую организацию. В случае если клещ не сохранился или не подлежит исследованию вследствие неправильного сохранения, с целью выделения возбудителей в организме пациента может быть исследована кровь или биоптат из места присасывания клеща, - передает Роспотребнадзор Кемеровской области.

Чтобы защититься от клещей при посещении ближайших к населённым пунктам лесных участков, кладбищ, садов, огородов специалисты советуют использовать светлую плотную одежду, максимально закрывающую тело, а также применять отпугивающие средства, не располагаться на отдых и пикники в затемнённых местах с высоким травостоем и вблизи троп, каждые полчаса-1,5 часа пребывания в лесу проводить само - и взаимоосмотры, в том числе на наличие клещей необходимо осматривать и домашних животных после прогулок на природе.


Читайте еще

За последнюю неделю обратились по поводу присасывания клещей 4699 человек

25 июня
просмотров

Сохранятся дожди и грозы

21 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10061
19 ноября, понедельник
Происшествия
7056
19 ноября, понедельник
Происшествия
5924
26 ноября, понедельник
Другие новости
5357