В Кузбассе девочка получит 300 тыс рублей компенсации за травму на детской площадке

19 марта 2020 г.
Просмотров: 2265

В Анжеро-Судженске по требованию прокурора суд взыскал с Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Деньги будут направлены девочке, которая получила травму на детской площадке.

- Установлено, что в августе 2019 года около 18 часов  12-летняя девочка качалась на качелях на детской площадке между многоквартирными домами,  по переулку Пушкина, 2  и ул. Пушкина, 7. Цепь на качелях оборвалась, и несовершеннолетняя упала на землю. В результате ребенок получил телесные повреждения (закрытый передом берцовой кости правой голени), ей проведено оперативное лечение. Эксперты оценили повреждения как тяжкий вред здоровью.

Оборудование детской игровой площадки было установлено в 2007 году, на момент проверки числится в реестре муниципальной собственности и является  муниципальным имуществом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В соответствии с ч. 1 ст. 209 ГК РФ  собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, и он жн несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Комитет по управлению муниципальным имуществом  администрации Анжеро-Судженского городского округа осуществляет права собственника  в отношении муниципальной собственности, управляет и  распоряжается ею.

В результате бездействия собственника при содержании имущества ребенку причинен вред, она перенесла моральные и нравственные страдания.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, решение суда не вступило в законную силу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх