В Кузбассе готовы развернуть до 5000 коек для лечения больных внебольничной пневмонией и COVID-19

16.06.2021 17:50
Просмотров: 1824
В Кузбассе готовы развернуть до 5000 коек для лечения больных внебольничной пневмонией и COVID-19

Медицинские организации Кузбасса готовы развернуть до 5000 коек для лечения больных внебольничной пневмонией и COVID-19. Именно такое количество коек функционировало в Кузбассе в период высокой заболеваемости осенью прошлого года. В настоящий момент есть возможность вернуть их все к работе в период от 12 часов до трех суток. Еще в апреле текущего года Министерством здравоохранения Кузбасса на случай ухудшения ситуации по заболеваемости COVID-19 была определена последовательность открытия резервных баз.

В течение трех дней 500 дополнительных коек уже будут готовы в медицинских организациях в северной и южной агломерациях: в Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн, в Кемеровской городской клинической больнице №4, в Кузбасской детской клинической больнице имени профессора Ю.Е. Малаховского (корпус на ул. Петракова), а также в больницах Междуреченска, Юрги и Белова.

«Заболеваемость растет, поэтому пришлось вернуть в Кузбассе некоторые ранее отмененные ограничительные меры. Система здравоохранения региона готова к росту заболеваемости коронавирусом. Достаточно средств индивидуальной защиты, медикаментов для лечения пациентов, аппаратов ИВЛ, кислородной поддержки. И самое главное — сейчас в нашем распоряжении есть вакцины. Теперь каждый человек может поставить прививку и обезопасить себя и близких. Известно, что молодое поколение переносит инфекцию легче, нередко бессимптомно, но при этом является источником заражения для старших родственников, которые болеют тяжело и с осложнениями», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, в связи с увеличением случаев заболеваемости коронавирусом в регионе временно внесены изменения в действующие меры по противодействию COVID-19. Усиливается контроль за соблюдением масочного режима.

До конца июня в Кузбассе приостанавливаются массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек, работа общепита с 02:00 до 06:00, кроме доставок и заказов навынос, работа фуд-кортов в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Работодателям рекомендуется перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а также людей от 65 лет и старше, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания.

Заполняемость кинотеатров, театров, спорткомплексов и прочих досуговых центров, а также пропускная способность на спортивных мероприятиях снижается на 50%.

Глава региона подчеркнул, что в Кузбассе достаточно вакцины, поэтому, чтобы снизить вероятность заболевания рекомендуется привиться от коронавируса. Сейчас действует 138 стационарных пунктов вакцинации и около 70 мобильных. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх