В Кузбассе из-за погоды ограничено движение междугороднего транспорта

Просмотров: 1778

Сегодня в Кузбассе временно ограничено движение междугороднего пассажирского транспорта на федеральной автодороге Р-255 Сибирь. Причина - снег, метель,  видимость до 50 метров. Об этом сообщает Федеральное управление автодорог "Сибирь" Росавтодора (ФКУ "Сибуправтодор").

Сейчас дорожники ведут борьбу со снегопадом.

- Более 100 единиц спецтехники задействовано в обеспечении бесперебойного проезда по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в границах Кузбасса, где на протяжении суток идёт сильный снег с метелью. На сложных участках в районе населенных пунктов Дмитриевка и Юго-Александровка дорожники помогают водителям тяжеловесных автомобилей преодолеть затяжные подъёмы с помощью 10 дополнительных единиц тяжёлой техники.

Из-за низкой видимости – до 50 метров – трасса остаётся закрытой для движения междугородних пассажирских автобусов до 12 часов 17 января. Рекомендуем водителям легкового и грузового транспорта учитывать погодные условия при выборе скоростного режима, а по возможности – воздержаться от загородных поездок, - сообщает управление.

Как рассказала корреспонденту «Прокопьевск.ру» специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева, на трассе Прокопьевского района нет перекрытых участков, на данный момент видимость достаточная для движения транспорта. Инспекторы  ГИБДД патрулируют магистраль, чтобы своевременно выявить переметы и оказать помощь, нуждающимся автолюбителям. На дорогах работает техника. 

И все же автолюбителей просят не рисковать без особой надобности и, по возможности, отказаться от поездок на дальние расстояния.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх