Понедельник

10
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе изъято 50 партий мяса неизвестного происхождения

В Кузбассе изъято 50 партий мяса неизвестного происхождения

В Кузбассе изъято из оборота 50 партий некачественной мясной продукции. Причиной стало отсутствие документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, несоответствие продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям, нахождение в обороте товара с истекшим сроком годности. Нарушения выявили сотрудники Роспотребнадзора во время проверок в третьем квартале этого года.

В общей сложности проверяющие побывали на 91 предприятии, которые занимаются производством и оборотом мяса и мясных продуктов.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены следующие нарушения: реализация продукции без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность; нарушения условий хранения мясной продукции; реализация продукции с истекшим сроком годности; реализация мясной продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза; нарушение прав потребителей в части не предоставления полной информации потребителю о продукции, находящейся в обороте, и информации о продавце и режиме работы торгового предприятия, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кемеровской области.

За нарушения к административной ответственности привлечено 157 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Им выписано штрафов на общую сумму 430 тыс. рублей.

Надзорные мероприятия за качеством мясной продукции, находящейся в обороте на территории Кемеровской области, продолжаются.

Специалисты отмечают, что при выявлении нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей кузбассовцы могут обратиться территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.


Читайте еще

Кемеровская область вошла в число 19 субъектов РФ, которые введут в школах систему мониторинга здоровья обучающихся на основе отечественной технологической платформы в рамках госпрограммы.

18 октября 2017 г.
просмотров
18 октября 2017 г.
просмотров
17 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9860
19 ноября, понедельник
Происшествия
6847
19 ноября, понедельник
Происшествия
5695
26 ноября, понедельник
Другие новости
5093