В Кузбассе изъято 50 партий мяса неизвестного происхождения

Просмотров: 2440

В Кузбассе изъято из оборота 50 партий некачественной мясной продукции. Причиной стало отсутствие документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, несоответствие продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям, нахождение в обороте товара с истекшим сроком годности. Нарушения выявили сотрудники Роспотребнадзора во время проверок в третьем квартале этого года.

В общей сложности проверяющие побывали на 91 предприятии, которые занимаются производством и оборотом мяса и мясных продуктов.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены следующие нарушения: реализация продукции без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность; нарушения условий хранения мясной продукции; реализация продукции с истекшим сроком годности; реализация мясной продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза; нарушение прав потребителей в части не предоставления полной информации потребителю о продукции, находящейся в обороте, и информации о продавце и режиме работы торгового предприятия, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кемеровской области.

За нарушения к административной ответственности привлечено 157 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Им выписано штрафов на общую сумму 430 тыс. рублей.

Надзорные мероприятия за качеством мясной продукции, находящейся в обороте на территории Кемеровской области, продолжаются.

Специалисты отмечают, что при выявлении нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей кузбассовцы могут обратиться территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх