В Кузбассе криминала стало меньше

16.02.2023 07:29
Просмотров: 1218
В Кузбассе криминала стало меньше
Фото:
 пресс-служба УМВД по Кемеровской области

Кемеровская область вышла из списка десяти самых криминогенных регионов РФ благодаря снижению уровня преступности на 7% по итогам 2022 года, сообщает пресс-служба УМВД по Кузбассу со ссылкой на главу управления Геннадия Корниенко.

Кузбасс покинул рейтинг наиболее криминальных регионов Российской Федерации. В 2022 году полицейские изъяли из незаконного оборота 650 единиц огнестрельного оружия, 63 тонны алкогольной продукции и более 220 килограммов наркотиков, выявили 20 мест незаконных производства и переработки наркотиков. Пресечено более 6 тыс. 300 правонарушений в сфере миграции. К ответственности за коррупционные преступления привлекли 169 человек, - цитирует пресс-служба Корниенко.

Кроме того, по его словам, в 2022 году кузбасским полицейским удалось привлечь к уголовной ответственности за киберпреступления 2 тыс. 300 человек. В этом направлении Кузбасс занял десятое место по России.

Всего же в прошлом году, по данным ведомства, полицейские в Кузбассе отреагировали на более чем 2 млн заявлений и обращений граждан, раскрыли 24 тыс. 600 преступлений.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх