В Кузбассе мэр Белова заразился коронавирусом

07 августа 2020 г.
Просмотров: 3193

Глава Белова Алексей Курносов заразился коронавирусом. Об этом чиновник сообщил на своей странице в соцсети.

"У меня оказались положительными результаты на наличие коронавирусной инфекции.

Не сообщил вам сразу, потому что не хотел никого пугать.

Мне приходит много личных сообщений в социальных сетях, люди спрашивают, беспокоятся. Да, дорогие земляки, несмотря на все меры предосторожности, я заразился COVID 19.

Постоянные разъезды – штабы, совещания, уберечься не удалось. Город готовится ко Дню шахтера, идет ремонт и строительство множества объектов, эти работы необходимо контролировать. На улице не всегда был в маске, результат – инфекция.

Я сейчас прохожу лечение, члены моей команды находятся на самоизоляции. Ремонты и строительство в городе не остановилась, мы работаем «на удалёнке», процесс подготовки ко Дню шахтера продолжается.

Будет ли сам праздник? Очень на это надеюсь.

Уважаемые беловчане!

Теперь я точно знаю, что коронавирус – не выдумка и не искусственно созданный ажиотаж. Это тяжелое заболевание, которое наносит серьезный вред здоровью.

Огромная просьба ко всем – берегите себя, не пренебрегайте мерами безопасности. Перчатки и маска – во всех общественных местах. Будьте бдительными! Здоровья вам и вашим близким!" - написал глава Белова на своей странице.

Также Алексей Курносов отметил, что по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в целях предупреждения распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с 7 августа на территории Беловского городского округа будут проходить проверки в местах розничной торговли, торговых центрах, в общественном транспорте на предмет соблюдения жителями города противоэпидемических мероприятий.

Рейды будут осуществляться специально организованными рабочими группами, члены которых все выявленные нарушения будут фиксировать в протокол.

В настоящее время члены рабочих групп проверили ряд торговых объектов и пассажирских автобусов.

За время рейдов выявлено 5 нарушений, составлено столько же административных протоколов.

"Основными нарушителями в общественном транспорте оказались сами жители города. Войдя в автобус, люди не спешили надевать маску, но держали ее на случай проверки в сумочке или кармане.

А вот в торговых точках чаще всего требования режима ограничений нарушали сотрудники магазина, находясь на своих рабочих местах без перчаток и масок. Еще одно распространенное в торговых сетях нарушение – отсутствие санитайзера в местах, доступных для посетителей магазина", - рассказал мэр Белова.

Прокопчанам также стоит быть бдительными и соблюдать меры безопасности.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх