В Кузбассе молодые специалисты-медики будут получать единовременное пособие

25 марта, среда
Просмотров: 550

Решаем кадровый вопрос. В Кузбассе выпускники медицинских вузов (не ниже уровня специалитета), впервые принятые на работу после 1 января 2020 года участковыми врачами-терапевтами или участковыми врачами-педиатрами, получат единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей. То же касается и выпускников медицинских училищ и колледжей по специальности «Лечебное дело», которые пошли работать медсестрами и другими медработниками среднего звена на терапевтические и педиатрические участки государственных медучреждений.

Одно из существенных нововведений — в течение всего первого года работы молодых медсестер денежные выплаты будут получать и их наставники. В общей сложности наставник получит за год по 50 тысяч рублей за каждого прикрепленного молодого специалиста (по 1000 рублей в месяц за каждого подопечного, плюс по итогам года – премия в размере 38 тысяч рублей за его обучение).

Дополнения к закону о социальной поддержке медицинских работников, работающих в государственных поликлиниках, больницах и клиниках разработало Правительство Кузбасса. Как сообщает пресс-служба областной администрации, законодательное собрание приняло изменения в среду 25 марта сразу в первом и втором чтениях. Дополнительные расходы будут профинансированы из бюджета региона.

Напомним, что программа социальной поддержки медработников действует в Кузбассе с 2019 года, в том числе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Единовременные компенсационные выплаты по ним уже получили 58 врачей — по 1 млн рублей и 53 фельдшера — по 500 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх