В Прокопьевске пройдут массовые проверки чердаков и подвалов жилых домов

12 января 2018 г.
Просмотров: 1988

Все чердаки и подвалы многоквартирных домов должны быть заперты. Этот вопрос в Кузбассе взят на особый контроль по поручению губернатора Амана Тулеева. Уже начались массовые проверки.

В рейдах, которые прошли в Кемерове и Анжеро-Судженске участвовала начальник региональной ГЖИ Ирина Гайденко. В Новокузнецке инспектировал дома замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов.

Вскоре проверки начнутся и в Прокопьевске.

Специалисты отмечают, что в соответствии с требованиями безопасности и жилищного законодательства, все чердаки и подвалы в многоквартирных домах должны быть опечатаны и надёжно заперты, доступ посторонних лиц в эти помещения должен быть запрещён. Управляющие компании обязаны не допускать их захламления, должны следить за состоянием инженерного и электрооборудования, установленного на этих площадях. Кроме того, в подвалах и подсобных помещениях не должны использоваться бытовые и нагревательные приборы.


Пресс-служба областной администрации отмечает, что сообщить о проблемных подвалах и чердаках своих домов могут и сами кузбассовцы. Если управляющие компании игнорируют жалобы жильцов, гражданам следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области по телефону «горячей линии» (3842) 36-93-32. По каждому поступившему в инспекцию обращению будет проведена внеплановая проверка.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх