В Кузбассе начался ледоход

Просмотров: 1358

В Кузбассе начался ледоход. Накануне вечером в районе Кузедеево Новокузнецкого района вскрылась Кондома. По прогнозам специалистов, ледоход пройдет в регионе ориентировочно с 11 по 21 апреля.

Заместитель губернатора Дмитрий Кудряшов, председатель областной противопаводковой комиссии сообщил на пресс-конференции в областной администрации, что паводковая обстановка в Кузбассе стабильная и находится на постоянном контроле. Была проведена основательная подготовка, в результате реки готовы к безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод.

Кудряшов отметил, что на противопаводковые мероприятия направлено 7,9 млн рублей из областного бюджета. Общая группировка сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации ЧС, составляет 12,8 тыс. человек, 3,6 тыс. единиц техники, 295 лодок и катеров, 3 вертолета. Заключили соглашения с владельцами 156 маломерных судов.

С осени по области расчистили 7,7 км русел рек. Весной зачернили лед на площади 3,6 кв. км, распилили 6,9 км льда, провели 14 превентивных подрывов ледового поля, использовав более 4 тонны взрывчатого вещества и сейчас готовы провести экстренные подрывы в случае возникновения заторов. Ежедневно муниципальные службы очищают от снега и грязи дороги и ливневки. За зиму на спецполигоны вывезли 2,4 млн куб. м снега.

67 населенных пунктов в 18 территориях попадают в зону возможного подтопления. Это 7,3 тыс. домов с населением 18,5 тыс. человек. Определены 356 пунктов временного размещения, они рассчитаны на 49,5 тыс. человек. Учреждения также готовы к оказанию медицинской помощи в местах отселения и на территориях, отсекаемых паводковыми водами. Создан резерв ГСМ, продовольствия и медикаментов. На отрезаемые территории завезли продовольственные и промышленные товары (объем - 60 дней).

Все оперативные службы МЧС, городского хозяйства, аварийно-восстановительные бригады муниципалитетов и два областных отряда ЖКХ, ресурсоснабжающих и промышленных предприятий находятся на круглосуточном дежурстве. В онлайн-режиме идет контроль за уровнями воды в реках и затороопасными участками. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх