В Кузбассе начался особый противопожарный режим

25.04.2024 10:30
Просмотров: 1063
В Кузбассе начался особый противопожарный режим

Начиная с четверга, 25 апреля, в Кемеровской области начал действовать особый противопожарный режим, во время которого вводится запрет на разведение огня, но несмотря на это, возгорания уносят человеческие жизни. Ограничения будут действовать до 1 июня.

В прошлом году в период действия особого противопожарного режима при пожарах погибли 17 человек, при этом все они были взрослыми. В 2022 году число жертв было в два раза больше — 36, в том числе трое детей, - пишет NGS42.RU со ссылкой на пресс-службу главка МЧС по региону.

Больше всего пожаров весной 2023 года было в Новокузнецке — девять летальных случаев и в Прокопьевске — двое погибших. В Юрге, Мариинске, Прокопьевске, Промышленновском, Топкинском округах и Таштагольском районе — по одному случаю.

Во время особого противопожарного режима запрещено разводить костры, выжигать сухую траву и жарить шашлыки в мангалах. За игнорирование ограничений предусмотрены штрафы: для граждан — от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх