В Кузбассе наказан пассажир за ДТП с пострадавшими

Просмотров: 1121

Кемеровский районный суд вынес постановление по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя деревни Андреевка. Он обвинялся в совершении преступления по статье «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта».

- В сентябре 2017 года на автодороге «подъезд к д. Андреевка» произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ-21065. В результате аварии травмы получила женщина, находившаяся в салоне автомобиля. Ей диагностировали ушибленные раны и переломы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили, что ДТП произошло вследствие вмешательства пассажира в управление автомобилем. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что во время движения обвиняемый, находившийся на переднем пассажирском сидении, резко повернул руль вправо на себя. В результате машина съехала в кювет и трижды перевернулась, после чего встала на колеса. В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину и возместил причиненный вред. В связи с этим следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа.

Постановлением суда данное ходатайство было удовлетворено, обвиняемому назначен судебный штраф в размере 5 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх