В Кузбассе намерены увеличить протяженность санитарных зон разрезов

08.02.2022 10:52
Просмотров: 2078
В Кузбассе намерены увеличить протяженность санитарных зон разрезов

Губернатор Сергей Цивилев обратился к Виктории Абрамченко с инициативой об увеличении санитарно-защитных зон угольных разрезов до 2 км. Со своей стороны заместитель председателя Правительства РФ поручила детально проработать инициативу главы региона. Напомним, сейчас рекомендованное расстояние от земельного отвода разреза до жилых домов — 1 км.

«Губернатор обозначил проблему: некоторые угольщики сокращают такие зоны, а буквально в нескольких десятках метров от разреза проживают люди. Предложение губернатора — увеличить такую зону до 2 км и больше не располагать угольные предприятия вблизи жилых районов. В противном случае бизнесу нужно брать на себя все расходы по переселению граждан», — подчеркнула Виктория Абрамченко в инстаграм-аккаунте по итогам встречи с Сергеем Цивилевым.

Также стороны обсудили качество воздуха в регионе, Росгидромету поручено проработать расширение наблюдательной сети для городов, которые пока не входят в федеральный проект «Чистый воздух». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх