В Кузбассе объявлен 3-дневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная»

25.11.2021 20:51
Просмотров: 2398

В Кузбассе объявлен 3-дневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная». Распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

«Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших», — сказал Сергей Цивилев.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, 25 ноября в 08:51 на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. На поверхность вывели 239 человек. В шахте остаются 46 человек, по состоянию на 18:00 погибли 11 человек. В больницы обратились 49 пострадавших, 11 человек получают лечение амбулаторно, госпитализировано 38 человек.

Поисково-спасательная операция на шахте «Листвяжная» приостановлена из-за высокой вероятности взрыва на месте выработок. Как ранее сообщил губернатор, работы возобновятся, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня.

В дни траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Кузбасса и муниципалитетов, а также отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх