В Кузбассе открыта «горячая линия» для прибывших из стран с неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусу

12 марта 2020 г.
Просмотров: 1487

В Кузбассе на базе Кемеровского областного центра медицины катастроф открыт единый номер «горячей линии»: 8 800 201-25-22. Он предназначен для обращений жителей региона, прибывших из эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран.

- По указанному номеру телефона кузбассовцы, находившиеся на территории с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, должны сообщить о стране пребывания и дате пересечения государственной границы Российской Федерации. В свою очередь, специалисты проведут консультацию о профилактике завоза и распространении инфекции: они расскажут о правилах временной изоляция в течение 14 дней в домашних условиях, получении листка временной нетрудоспособности, сроках обследования на новую коронавирусную инфекцию и медицинского наблюдения, - сообщает департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Специалисты также сообщают, что, начиная с января и по сегодняшний день в Кемеровской области не подтверждено ни одного случая коронавируса.

РИА Новости пишет, что всемирная организация здравоохранения признала вспышку китайского коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

По последней информации, по всему миру заболели уже 7834 человека. Из них 7736 подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, а 98 — в 18 странах мира, восемь случаев передачи вируса от человека к человеку. В тяжелом состоянии находятся 1370 человек, и 170 человек скончались. Еще у 12 167 человек выявлено подозрение на заболевание.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх