В Кузбассе открыта первая вертолетная площадка для санавиации

18 ноября, среда
Просмотров: 852

Первую в Кузбассе вертолетную площадку для санавиации открыли при городской больнице Мариинска. Благодаря новой площадке авиамедицинские бригады Кемеровского областного центра медицины катастроф смогут оперативно транспортировать тяжелобольных и пострадавших в ДТП. Места для посадки вертолетов появятся при разных больницах области.

«До конца года по всему Кузбассу будут готовы 25 вертолетных площадок. На их строительство и оснащение из регионального бюджета направлено более 10 миллионов рублей. Развитие санавиации существенно повысит доступность экстренной медпомощи для жителей отдаленных территорий. Вертолеты смогут за короткий срок доставить в больницы пациентов из любой точки Кузбасса», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Площадки малой авиации будут закреплены за медицинскими организациями в Топках, Анжеро-Судженске, Мариинске, Осинниках, Прокопьевске, Киселевске, Белове, Гурьевске, Березовском, Междуреченске, Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Яшкине, Верх-Чебуле, Тяжине, Тисуле, Таштаголе, Яе, Белогорске, Зеленогорском, Промышленной. Одно из требований при выборе места посадки — близость к стационару. Скорая должна доезжать от больницы до площадки не более чем за 15 минут. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх