Понедельник

10
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе под угрозой уничтожения популярное месторождение минеральной воды

В Кузбассе под угрозой уничтожения популярное месторождение минеральной воды

Угольщики продолжают медленное наступление на месторождение известной всем кузбассовцам минеральной воды "Терсинка" и в скором времени могут его уничтожить. В настоящее время ведётся подготовка к добыче каменного угля на участках «Макарьевский южный» и «Макарьевский северный». Об этом рассказал журналистам директор предприятия "Терсинка" Виктор Иванов. 

Он сообщил, что в непосредственной близости от Терсинки вырубаются деревья, бурятся скважины, снимаются пласты почвы. 

По мнению Виктора Иванова, лицензия на добычу каменного угля рядом с источником минеральных вод могла быть выдана с нарушением действующих норм закона.  

Иванов обратился в Управление генеральной прокуратуры по СФО с требованием провести проверку и установить, почему это происходит. Проверка была проведена.  Коррупционной составляющей в поведении чиновников правоохранители не обнаружили. Выяснилось: всему виной банальный недогляд.

Оказалось, что на территории Кемеровской области не определён орган исполнительной власти, уполномоченный на согласование проектов округа горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительной местности. Также отсутствуют необходимые для этого нормативные акты.  

«В связи с отсутствием специального уполномоченного органа на осуществление необходимых Вам полномочий, обжаловать его действие не представляется возможным», - сообщили Иванову в прокуратуре. 

По результатам проверки первому заместителю губернатора Кемеровской области было вынесено представление, после которого в областной администрации приняли решение о подготовке законопроекта, наделяющего Коллегию администрации Кемеровской области полномочиями по установлению или изменению границ зон с особыми условиями использования территорий.

Тем временем подготовка к разработке угля идет своим чередом.


Читайте еще

18 октября 2017 г.
просмотров

За нарушения к административной ответственности привлечено 157 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц.

17 октября 2017 г.
просмотров

Уже готовятся соответствующие поправки в Семейный кодекс.

17 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9860
19 ноября, понедельник
Происшествия
6847
19 ноября, понедельник
Происшествия
5695
26 ноября, понедельник
Другие новости
5093