В Кузбассе проведут повторный аудит заброшенных зданий

23 октября
Просмотров: 842

В Администрации Правительства Кузбасса подвели промежуточные итоги программы по демонтажу недостроев и заброшенных объектов. К настоящему моменту выполнено более 75% плана по сносу зданий, но список построек регулярно продолжает пополняться.

«В мае 2019 года мы приняли решение, что все заброшенные и недостроенные здания в Кузбассе должны быть или достроены, или демонтированы до конца апреля 2021 года. Муниципалитетами были составлены списки объектов для работы. Первый аудит выявил не все такие постройки, поэтому перечень регулярно продолжает пополняться. Необходимо еще раз качественно пересмотреть эти списки, в том числе по частному сектору. Заброшенные постройки не только не способствуют развитию комфортной городской среды, но и могут представлять опасность для жителей, особенно для детей», — сообщил губернатор области Сергей Цивилев на рабочем совещании в режиме ВКС.

По данным областного министерства строительства, к настоящему моменту в области выявлено 1742 заброшенные постройки, включая объекты незавершенного строительства. Из них 1154 уже снесены, 146 восстановлены и вновь эксплуатируются. В 13 муниципальных образованиях запланированные мероприятия по восстановлению, реконструкции либо демонтажу потенциально опасных объектов выполнены более чем на 70%.

Планируется снести еще 251 объект, 121 — восстановить. Кроме того, 38 построек выставлены на продажу, 8 — законсервированы, 9 будут переоформлены в муниципальную собственность. С собственниками еще 15 объектов проходят переговоры для определения дальнейших действий. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх