В Кузбассе разрешено открыть летние веранды кафе и ресторанов

17.05.2020 23:51
Просмотров: 3153
В Кузбассе разрешено открыть летние веранды кафе и ресторанов

Режим повышенной готовности в Кузбассе продлевается еще на одну неделю - до 25 мая включительно. При этом разрешено ослабить еще ряд ограничительных мер. Об этом объявил губернатор Сергей Цивилев во время телеобращения.

Глава Кузбасса отметил, что с 18 мая открываются летние веранды кафе и ресторанов в 23 территориях Кузбасса. Руководство предприятий должно выполнять ряд требований — проводить дезинфекцию, расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, обеспечить масками персонал и т.д. Соблюдение этих требований будет контролироваться. 


- Торгово-развлекательные центры мы пока открывать не можем, но рассчитываем, что в ближайшее время такая возможность появится. Поэтому магазинам в торговых центрах, кроме предприятий общественного питания, детских игровых зон и кинотеатров, необходимо начать подготовку к открытию — нанести разметку, подготовить запас масок и антисептиков. В течение недели комиссия будет проверять торговые центры, после чего будет принято решение об их открытии, если позволит эпидемиологическая ситуация. 

Нужно еще около двух недель, чтобы оценить ситуацию и решить — можно ли продолжить снятие ограничений. Такое решение будет приниматься только с учетом мнения врачей и специалистов Роспотребнадзора.

Прошу каждого отнестись к этому с пониманием, не оставаться в общественных местах дольше необходимого минимума. И обязательно носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Цифровые пропуска на этом этапе не вводятся, - отметил Сергей Цивилев.
Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх