Пятница

27
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе с 15 апреля вводится особый противопожарный режим

В Кузбассе с 15 апреля вводится особый противопожарный режим

В Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске, с 15 апреля вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать до 15 июня.

- Ежегодно со сходом снега на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока регистрируются многочисленные очаги природных пожаров. Практически всегда возгорания возникают из-за палов растительности и профилактических отжигов.

Введение на территории области особого противопожарного режима – одна из действенных мер по предупреждению роста пожаров, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Напомним, что в указанный период запрещается сжигание стерни и мусора, разведение костров; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами; оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами рядом с жилыми и дачными домами.

Во время действия режима сотрудники МЧС России усилят контроль за проведением противопожарных мероприятий.

Для нарушителей предусмотрены предусмотрены штрафы, причем в этот период они увеличиваются и составляют: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Читайте еще

Опытный пожарный спасатель рассказал, какие навыки позволят сохранить жизнь вам и вашим близким в условиях пожара, если вы оказались в незнакомом месте.

16 апреля, понедельник
просмотров

Света не будет по следующим адресам

15 апреля, воскресенье
просмотров
14 апреля, суббота
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7114
03 апреля, вторник
Политика
6540