В Кузбассе с 15 апреля вводится особый противопожарный режим

Просмотров: 1711

В Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске, с 15 апреля вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать до 15 июня.

- Ежегодно со сходом снега на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока регистрируются многочисленные очаги природных пожаров. Практически всегда возгорания возникают из-за палов растительности и профилактических отжигов.

Введение на территории области особого противопожарного режима – одна из действенных мер по предупреждению роста пожаров, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Напомним, что в указанный период запрещается сжигание стерни и мусора, разведение костров; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами; оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами рядом с жилыми и дачными домами.

Во время действия режима сотрудники МЧС России усилят контроль за проведением противопожарных мероприятий.

Для нарушителей предусмотрены предусмотрены штрафы, причем в этот период они увеличиваются и составляют: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх