В Кузбассе снято с реализации 68 партий опасной мясной продукции

Просмотров: 2689

В Кузбассе приостановлена реализация 68 партий или 461 кг некачественной мясной продукции. Это результаты проверок, которые организовал Роспотребнадзор Кемеровской области во 2 квартале 2018 года. Специалисты проверили 88 предприятий, которые производят и продают мясо и мясные продукты.

- В ходе проверок предприятий, осуществляющих оборот мясной продукции установлены нарушения условий хранения мясной продукции; реализация продукции с истекшим сроком годности; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние бытовых и вспомогательных помещений предприятия; не предоставление полной информации потребителю о продукции, находящейся в обороте, - сообщает областной Роспотребнадзор.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 153 индивидуальных предпринимателя, должностных и юридических лица. Им придется заплатить штраф на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Надзорные мероприятия за качеством мясной продукции, находящейся в обороте на территории Кемеровской области, продолжаются. Специалисты рекомендуют и жителям быть бдительными, выбирая товар для покупки. Обращайте внимание на внешний вид, запах, условия хранения, срок годности.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх