В Кузбассе три муниципальные территории хотят объединить в одну

01.04.2024 09:47
Просмотров: 6327
В Кузбассе три муниципальные территории хотят объединить в одну

К Ленинску-Кузнецкому хотят присоединить Полысаево и Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ. С такой инициативой выступили депутаты городского совета и сами же единогласно ее поддержали. Соответствующее решение опубликовано на сайте мэрии Ленинска-Кузнецкого, его также направили в администрации двух остальных муниципалитетов. Однако некоторые жители Полысаева уже выступают против грядущих перемен, на интернет-платформе они создали петицию.

Наш город имеет свое уникальное историческое и культурное наследие, которое может быть под угрозой в случае такого объединения. Более того, мы беспокоимся о возможных негативных последствиях для экономики и социальной сферы Полысаево, — Сибдепо приводит цитату из петиции, которую меньше чем за сутки подписали более 370 человек.

Прежде чем официально и окончательно объединить два города и округ, в каждом муниципалитете проведут публичные слушания. Они пройдут одновременно, 27 апреля, в местных администрациях. Жителям, которые захотят выступить на слушаниях, необходимо заранее известить об этом организаторов.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх