В Кузбассе в ходе проверки выявлен натуральный мед с вредными веществами

21.03.2019 16:16
Просмотров: 2176

Мёд натуральный - это продукт созданный самой природой для здоровья людей. Но, как отмечают специалисты, в настоящее время, не всегда в данном продукте можно найти только полезные компоненты.

- В одной из проб меда цветочного, отобранной у одного из производителей Кемеровской области в рамках государственного пищевого мониторинга обнаружено наличие антибиотика тетрациклиновой группы - противопротозойный препарат - метронидазол, что является не допустимым. По данному факту Управлением Россельхознадзора в отношении производителя опасного меда было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы данного дела были переданы в Арбитражный суд Кемеровской области для принятия законного решения.


05 марта 2019 Арбитражным судом Кемеровской области в отношении производителя меда, не соответствующего требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, вынесено решение о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа 30 000 рублей, - рассказал Государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора О.А. Макарченко.


Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области информирует, что при покупке продукции животного происхождения, в т.ч. меда натурального, необходимо запрашивать ветеринарные сопроводительные документы при этом обращая внимание на исследуемые показатели безопасности: тяжелые металлы, радионуклиды, остатки лекарственных веществ, микробиологические показатели.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх