В Кузбассе в новогоднюю ночь за порядком будут следить более 2 тысяч правоохранителей

Просмотров: 497

В преддверии нового года на площадях городов и районов Кузбасса установлено 95 елок. В ночь с 31 декабря на 1 января эти места станут центром массовых мероприятий. В общей сложности в период с 31 декабря текущего года по 8 января 2019 года в регионе пройдет более 1 000 праздничных мероприятий, гостями и участниками которых по предварительным данным станут более 110 000 кузбассовцев и гостей региона.

Как отметил врио начальника управления организации обеспечения общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Евгений Барабанщиков, во время народных гуляний на охрану общественного порядка выйдут около 1800 полицейских. Помогать им будут почти 250 сотрудников Росгвардии, а также более 550 представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций. В местах массовых гуляний будут дежурить полицейские-кинологи со служебно-розыскными собаками. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве около 400 сотрудников органов внутренних дел.

Во время новогодних каникул маршруты патрулирования экипажей, задействованных в системе единой дислокации, будут приближены к ледовым городкам и местам массовых гуляний. Полицейские уже сейчас принимают меры по обеспечению безопасности на территории снежных городков.

Кузбасские полицейские напоминают, что лица в состоянии алкогольного опьянения на территорию проведения массовых мероприятий допущены не будут. Запрещено проносить с собой напитки в стеклянной таре, оружие и другие запрещенные предметы, в частности салюты и петарды. Также необходимо помнить о запрете курения и употребления спиртного в общественных местах.

Сотрудники полиции призывают граждан, которые планируют взять с собой на массовые мероприятия детей, не оставлять их без присмотра и не отпускать в компании незнакомых людей. Расскажите им о мерах безопасного поведения во время участия в массовых мероприятиях и еще раз напомните номера телефонов полиции и службы спасения, по которым можно сообщить о возникновении каких-либо непредвиденных ситуаций.

Если вы хотите воспользоваться услугами такси, то в целях обеспечения безопасности следует отдавать предпочтение официальным таксомоторным предприятиям. В отличие от нелегальных перевозчиков, водители предприятий проходят предрейсовый медицинский контроль, а транспорт – технический осмотр. Кроме того, в случае поездки с детьми в возрасте до 12 лет, необходимо информировать об этом диспетчера и требовать обеспечения безопасной перевозки юного пассажира.

В последнее время набирают популярность различные интернет-ресурсы, предлагающие услуги по междугородним поездкам с попутчиками, что также может быть небезопасным. Садясь в автомобиль к незнакомому человеку, доверяя свою жизнь и здоровье водителю, уровень навыков управления транспортом которого неизвестен, пассажиры подвергают свои жизни неоправданному риску.

Также сотрудники полиции предупреждают, что нельзя подходить близко и не трогать оставленные без присмотра вещи. Обо всех подозрительных предметах и лицах следует незамедлительно сообщать в дежурную часть ближайшего отдела полиции или телефону 02.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх