В Кузбассе временно прекратили проводить ЭКО

07 апреля
Просмотров: 1892

Процедура ЭКО в клиниках Кемеровской области временно приостановлена. Причем, как в частных, так и в государственных центрах. Об этом сообщает министерство здравоохранения Кузбасса.

Ограничение будет действовать до конца режима "Повышенной готовности", который введен в регионе из-за ситуации с коронавирусом.

Вводя такие ограничения, Министерство здравоохранения Кузбасса руководствуется рекомендациями Всемирных организаций, имеющих отношение к репродуктивной медицине: ICMART, ESHRE, IFFS, ASRM, РАРЧ.

В целях обеспечения безопасности пациентов и их будущих детей РАРЧ (Российская Ассоциация Репродукции Человека) рекомендует:

  • в полном объеме проводить в центрах ВРТ противоэпидемические мероприятия;
  • воздержаться от начала новых лечебных циклов и отменить все вмешательства, если они не являются неотложными. Исключение - оказание медицинской помощи пациентам, у которых ее отсрочка может повлечь ухудшение состояния и представляет угрозу жизни и здоровью;
  • тем, кто уже начал лечение методами ВРТ, не делать переносы эмбрионов, а замораживать и хранить их до окончания эпидемии. Криоконсервация ооцитов и эмбрионов позволит отложить наступление беременности. Имеющиеся в большом количестве данные показывают, что это не снижает шансы на приживаемость.

- Рекомендации основаны на имеющихся научных данных о том, что COVID-19 может приводить к значительной заболеваемости и смертности даже среди молодых людей, а также оказывает неизвестные пока эффекты на беременность и здоровье новорожденных. Следует также учесть, что препараты, применяемые в лечении тяжелых форм заболевания, противопоказаны при беременности, - отмечает ведомство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх