В Кузбассе введены ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

15 июня
Просмотров: 6800

 В Кузбассе отмечается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим губернатор Сергей Цивилев подписал распоряжение, которое вводит ряд ограничений, направленных на снижение угрозы распространения Covid-19.

В документе отмечено, что принято решение приостановить проведение IX Всероссийского форума работающей молодежи (Кемеровский городской округ), а также иных массовых мероприятий численностью более 50 человек. Акции с меньшим количеством участником разрешены, но с условием соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе масочного режима (использование средств защиты органов дыхания).

Кроме этого, с 2 часов 00 минут до 6 часов 00 минут в регионе приостанавливается оказание услуг организациями общественного питания, за исключением:

обслуживания навынос без организации посадочных мест;

доставки заказов;

обслуживания в объектах дорожного (придорожного) сервиса;

обслуживания на территории аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов (станций).

В соответствии с распоряжением, приостанавливается деятельность организаций общественного питания, расположенных в открытых зонах для приема пищи (фуд-кортах) торговых центров и торгово-развлекательных центров, торговых комплексов и торгово-развлекательных комплексов. А театрам, кинозалам, концертным, цирковым  организациям и закрытым спортивным объектам, разрешено собирать зрителей, но не более 50-процентной заполняемости зала и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Работодателям Кузбасса рекомендовано перевести на дистанционный режим работы:

не менее 30 процентов работников;

работников в возрасте 65 лет и старше, а также работников, имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), перенесших инфаркт или инсульт, беременных женщин. При возможности предоставить указанным лицам отпуска (за исключением граждан, чье нахождение на  рабочем  месте  является  критически  важным  для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей).

Распоряжение подписано 15 июня и с этого же дня вступило в силу. Ограничения будут действовать до конца июня.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх