В Кузбассе вынесли приговор по делу о призывах к терроризму

13.10.2022 10:28
Просмотров: 928
В Кузбассе вынесли приговор по делу о призывах к терроризму

В Кузбассе суд вынес приговор 37-летнему жителю города Кемерово, который обвинялся в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Объектом нападок мужчины в социальных сетях стали жители Китая.

По информации регионального Управления ФСБ России, в марте 2020 года кемеровчанин размещал в социальной сети “ВКонтакте” призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении граждан КНР. Помимо этого, в апреле и декабре того же года он допустил резкие высказывания, оправдывающие террористическую деятельность, в адрес правоохранителей и органов государственной власти.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело. Во время судебного заседания он свою вину не признал, однако она подтвердилась собранными доказательствами.

Решением 1-го Восточного окружного военного суда кемеровчанин признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год и шесть месяцев с отбыванием лишения свободы в колонии-поселении, -рассказали в пресс-службе ФСБ.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх