В Кузбассе за три дня почти 100 человек пострадали от обморожений и переохлаждений

24 января 2018 г.
Просмотров: 3937

В Кузбассе за три дня от переохлаждений и обморожений пострадали 94 человека, 44 из них госпитализированы. Об этом сообщает "Ъ". Чтобы избежать подобных проблем, специалисты рекомендуют теплее одеваться и проводить на улице как можно меньше времени.

В Кузбассе сильные морозы стали настоящим испытанием и для автомобилистов, особенно для тех, кто рискнул отправится в дальнюю поездку.

Как сообщает Госавтоинспекция Кемеровской области, в понедельник на федеральной трассе «Новосибирск – Иркутск» экипаж ГИБДД обнаружил на обочине заглохшую фуру. Полицейские остановились, чтобы выяснить, что произошло.

Дальнобойщик рассказал, что вез из Москвы на космодром в Амурской области трубы. Во время движения в топливном баке грузовика замерзла солярка. В результате несколько часов мужчина провел в холодной машине. Сотрудники полиции предложили ему отогреться в патрульном автомобиле, а сами тем временем вызвали спасателей, которые при помощи тепловой пушки смогли запустить двигатель.

А в Кемеровском районе на трассе заглох междугородний автобус, следовавший из Новосибирска в республику Тыва. Правоохранители успели своевременно оказать помощь водителям и пассажирам. Об этом "Прокопьевск.ру" писал ранее.

Добавим, что по прогнозам синоптиков, 30-градусные морозы продержатся в Кузбассе до конца недели. А это значит пешеходам и автолюбителям стоит быть осторожными, чтобы не пострадать от холодов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх