В квитанции на оплату ЖКУ может появиться строка "страхование"!?

08.12.2022 09:28
Просмотров: 4901
В квитанции на оплату ЖКУ может появиться строка "страхование"!?

В соцсетях появились тревожные сообщения о новой графе в квитанциях на оплату коммунальных услуг, в которой якобы придется в добровольно-принудительном порядке ежемесячно оплачивать услуги страхования жилья. Подобными сообщениями в мессенджерах и соцсетях обмениваются и прокопчане.

Начальник Госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко пояснила, что информация о новой графе не ложная, но есть важный нюанс, который опускается в соцсетях: страхование имущества будет добровольным – заставить человека оплачивать этот пункт в платежке никто не может.

Такая графа в квитанции для Кузбасса, по словам Ирины Гайденко, не новость – она вот уже несколько лет есть  в квитанциях кемеровчан. Там указано, что «Взнос не является обязательным», и каждый сам решает – платить или нет.

Опровергла начальник Госжилинспекции и ту информацию, что оплатив данную услугу один раз, плательщик автоматически заключает договор и должен продолжать платить дальше, а за неуплату будут начисляться пенни. Автоматически таким образом заключить договор нельзя, поэтому единовременная оплата ни к чему не обязывает. Кемеровчане, к примеру, оплачивают услугу каждый месяц. Если же ты оплатил эту услугу по ошибке, можно написать претензию.

Такой подход к продвижению страховых компаний можно расценивать, как навязывание услуг или неправомерное размещение рекламы. К слову в России уже были случаи, когда в подобные истории вмешивалась ФАС. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх