В Москве борщ стоит дешевле, чем в Сибири

13.03.2023 16:30
Просмотров: 1051
В Москве борщ стоит дешевле, чем в Сибири

Специалисты сервиса «Индекс борща» подсчитали, сколько стоит «борщевой набор» в марте 2023 года. Авторы исследования сравнили нынешние цены в «Пятёрочке» с ценами мая прошлого года. При этом, они брали в расчёт самые дешевые продукты. Оказалось, что в Сибири и в Москве приготовление борща – самое бюджетное в стране.

По данным исследования, в среднем по стране приготовить борщ на семью обойдётся в 148 рублей 21 копейку. В Новосибирске стоимость продуктов борщевого набора снизилась за месяц на 30% и составила 155,85 рублей. Для сравнения, в мае 2022 года этот набор оценивался 163,03 рубля. Самый дорогой борщ приготовят жители Анадыря – 433, 3 рубля, самый дешёвый – жители Волгограда – 109,54 руб. Интересно, что в Москве борщ стоит дешевле, чем в Сибири – 113, 98 руб.

По мнению экспертов, стоимость «борщевого набора» позволяет увидеть реальный уровень продуктовой инфляции в каждом отдельном регионе России. Для справки: в набор входят картофель, капуста, морковь, лук, свекла, чеснок, курица, сметана и чёрный хлеб.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх