В Новокузнецке закрыт роддом

31.01.2022 20:47
Просмотров: 6560
В Новокузнецке закрыт роддом

В Новокузнецке родильный дом №3, расположенный в Новоильинском районе, решено перепрофилировать под ковидарий. Узнав об этом, горожане возмутились, они считают, что необходимо сохранить первоначальное назначение медучреждения.

Активисты создали петицию. И на сегодняшний день ее подписали уже 2990 человек.

"Зданию третьего роддома 41 год. Ежегодный плановый ремонт позволяет сохранить идеальное состояние всех помещений. Мощный управленческий состав и высококвалифицированный медицинский персонал вот уже пятый десяток лет осуществляют свою профессиональную деятельность на высшем уровне.

Данный роддом расположен в самом молодом, перспективном и строящемся Новоильинском районе. Так же он принимает рожениц со всей южной агломерации Кузбасса.

В Новокузнецке в 2019 году уже был закрыт один родильный дом под ковидное отделение. Был отдан под это дело и роддом близлежащего города Прокопьевск.

Получается, на сегодняшний день на весь юг Кузбасса действуют всего три роддома, один из которых - родильный дом номер три - сейчас по приказу передают на антиковидные дела.

По информации на 2021 год численность жителей города Новокузнецка составляет 544 700 человек, а города Прокопьевска 187 800 человек, не считая близлежащих деревень, расположенных вокруг Новоильинского района.

И что же выходит? Что на всех рожениц Юга Кузбасса останется два роддома: номер один в Центральном районе и номер два в Заводском", - говорится в петиции.

Однако, по словам специалистов регионального минздрава, поводов для беспокойства нет. Чиновники объясняют, что рождаемость упала и очередней из рожениц не ожидается.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх