В Новокузнецком морге скопились тела умерших от коронавируса и пневмонии

26 октября
Просмотров: 5547

В Новокузнецком морге скопились тела умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии. Об этом сообщили горожане. Информацию подтвердили специалисты министерства здравоохранения Кузбасса. Они сообщили, что эти случаи включены в официальную статистику по региону.

"Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Кроме, того оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов," - передает пресс-служба ведомства.

Также сообщается, что в регионе выделены специальные патологоанатомические отделения для пациентов, умерших от новой коронавирусной инфекции или пневмонии.

"Новокузнецкий филиал областного патологоанатомического бюро принимает практически все летальные случаи из южной агломерации региона, где на территории 12 муниципальных образований проживает более 1 300 000 человек.

Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов.
Тела хранятся в кондиционированных для хранения трупов помещениях.

В настоящее время проводятся следующие мероприятия:


1. Проводится точечный ремонт помещения морга, монтируются дополнительные поверхности для хранения тел. Монтаж будет завершен 25 октября.
2. Правительство региона и главы муниципальных образований ведут индивидуальную работу с родственниками умерших и оказывают поддержку в организации похорон", - сообщает министерство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх