В Прокопьевске огласили приговор трем товарищам, которые избили таксиста и сожгли его автомобиль

16.12.2023 08:00
Просмотров: 4321
В Прокопьевске огласили приговор трем товарищам, которые избили таксиста и сожгли его автомобиль

Рудничный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих ранее неоднократно судимых местных жителей в возрасте 27, 33 и 34 лет. 

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2021 года в дежурную часть за помощью обратился 34-летний таксист. Мужчина сообщил, что на него напали клиенты, избили его и угнали автомобиль ВАЗ-21099.

Полицейские установили и по горячим следам задержали подозреваемых. Один из них признался, что ему не понравилось, какой дорогой повез компанию водитель. Когда после конфликта автомобилист убежал, злоумышленник пересел за руль, чтобы добраться до дома по технологической дороге, однако та вела к обрыву. В результате он поджег транспортное средство, после чего вместе с подельниками скрылся. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Следствием и судом установлено, что подельники заказали такси, сели в автомобиль и во время поездки напали на водителя. Преступники нанесли ему несколько ударов, после чего забрали ключи от машины и попытались посадить мужчину в багажник. Однако потерпевшему удалось вырваться, убежать и обратиться в полицию. Тем временем сообщники, покатавшись на чужом авто, облили его бензином и сожгли. Сумма причиненного ущерба составила 47 000 рублей.

Суд признал фигурантов виновными. Старший из них приговорен к 2 годам 9 месяцам  лишения свободы, а его сообщники – к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание все они будут в исправительной колонии общего режима.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх