В Прокопьевске с подъезда снят карантин по коронавирусу

07 мая 2020 г.
Просмотров: 2880

В Прокопьевске режим полной и обязательной изоляции завершился для жителей одного из подъездов многоквартирного дома на пр. Строителей, 69. А это значит 45 человек могут вздохнуть спокойно.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, одна из жительниц этого подъезда в апреле вернулась из Москвы и находилась в своей квартире на 14-дневном карантине. 17 апреля она сдала анализы на коронавирус и через три дня стал известен результат - у нее было выявлено заражение коронавирусом. Горожанку отправили на лечение в больницу Новокузнецка.

Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора определили, что во время самоизоляции зараженная горожанка общалась с членами семьи.
А так как близкие родственники выходили в подъезд и на улицу, то могли встретиться с соседями из других квартир. Чтобы предупредупредить даже потенциальную возможность распространения инфекции, весь подъезд был направлен на карантин.

Когда срок карантина прошел, у них взяли анализы на коронавирусную инфекцию - ни одного положительного результата не оказалось.

- Две недели весь подъезд, а это 45 человек, находились в изоляции. 6 мая они вышли из карантинного периода. Теперь они могут спокойно с нами ходить в магазины, на работу. Заражённых там нет. Всех проверили и протестировали, - рассказал в своём Инстаграм глава Прокопьевска Андрей Мамаев.

Добавлю, что на сегодняшний день диагноз "коронавирусная инфекция" подтвержден у 6 прокопчан.

Читайте еще
"Я до последнего не верила в эту болезнь": новокузнечанка переболевшая коронавирусом поделилась опытом
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх