Среда

21
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске библиотекари создали волонтерский отряд

В Прокопьевске библиотекари создали волонтерский отряд

В Прокопьевске библиотекари воздали волонтерский отряд. В планах у добровольцев - проведение благотворительных проектов городского масштаба. 

Первым делом сотрудники Централизованной библиотечной системы молодежного творческого объединения «Млечный путь» прошли обучение и получили специальные сертификаты, которые дают им возможность работать с людьми с ограниченными возможностями. 

На встрече были рассмотрены основные ситуации, с которыми библиотекари могут столкнуться при работе с инвалидами, проведен Swot-анализ сильных и слабых сторон возможного волонтерского движения в Прокопьевске, а также организован мозговой штурм, в ходе которого специалисты создавали вполне реальные благотворительные проекты.

В роли спикера мероприятия выступила Анастасия Хисматулина, библиотекарь Центральной городской библиотеки, участница областного форума «Доброволец Кузбасса 2017 года».

- Опыт моей волонтерской деятельности около пяти лет, - рассказывает Анастасия. - За это время удалось создать порядка семнадцати благотворительных проектов. Среди них мероприятия для ребятишек из детских домов, ветеранов, инвалидов. Вообще, посетив областной форум добровольцев, я поняла, что у нашего города большой потенциал в этом смысле. И мы используем для этого все ресурсы.

- В какой-то степени волонтерская деятельность нам близка, - комментирует Ольга Смирнова, главный библиотекарь библиотеки№23 «Маяк». - По долгу службы библиотекари ходят в гости к ребятишкам с ограниченными возможностями. Я, например, занимаюсь в доме ветеранов с пенсионерами. Учу дедушек и бабушек компьютерной грамотности. А каждый год, в декабре, мы устраиваем благотворительное мероприятие для реабилитационного центра для детей и подростков «Радуга». Так что, думаю, идея с волонтерским отрядом найдет свое воплощение. И мы сможем сделать для нашего города ещё немало добрых дел.

Фото: управление по культуре администрации Прокопьевска


Читайте еще

Прокопьевские библиотекари - единственные из Кузбасса, кто добился подобного успеха.

02 июля
просмотров

Свет отключат у некоторых потребителей на время ремонтных работ.

31 января
просмотров

Аман Тулеев призвал глав территорий оперативно реагировать на обращения граждан.

31 января
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10175
07 ноября, среда
Происшествия
5454
19 ноября, понедельник
Происшествия
5211
29 октября, понедельник
Происшествия
4666
31 октября, среда
Общество
4495