В Прокопьевске, Новокузнецке и Кемерове введен режим "черного неба"

21.01.2022 18:16
Просмотров: 5481

Режим неблагоприятных метеоусловий введен в трех городах Кузбасса - Прокопьевске, Новокузнецке и Кемерове. Морозная, безветренная погода способствует накоплению вредных примесей в атмосфере.

"За прошедшие сутки фиксировалось понижение температуры воздуха до -23ºС  (Кемерово), -25ºС (Крапивинский), -27ºС (Междуреченск), местами было и холоднее, местами теплее. Видна разница температурного фона. При этом ветер по области от 2 до 7 м/с, без осадков, гололедно-изморозевые явления. Такие метеоусловия способствовали образованию по области морозных туманов (где отмечалась повышенная влажность) и образование дыма, дымки (где влажность была ниже). Например, в Кемерове влажность воздуха на 9:00 составляла 84%, с учетом морозной погоды местами видимость ухудшилась до 200 метров. С появлением солнечного прогрева и хотя бы небольшого ветра туманы и дым начнут рассеиваться, но в ближайшие дни резкого контраста смены метеорологических условий не ожидается", - сообщают областные синоптики.

В связи с этим предприятиям городов рекомендовано сбросить выбросы в атмосферу. Этот режим будет действовать до 18 час. 00 мин 24.01.2022. Но если погода не изменится, то он может быть продлен.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх