В Прокопьевске открыты три пляжа и одно место отдыха у воды

07 июня, понедельник
Просмотров: 1884

В Прокопьевске специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели техническое освидетельствование и допустили к эксплуатации три пляжа: "Волна" , "Специализированный", "Зенковский" и одно место массового отдыха у воды "Санаторий Шахтер". Все он находятся на берегу Зенковского пруда.

Там уже начали дежурить матросы-спасатели, медики и полиция. Они будут находится на берегу все лето с 10 до 22 часов.

Купаться спасатели ещё не рекомендуют, так как вода не прогрелась до нужной температуры. Когда вода прогреется до 18 С° и выше, то будет открыт купальный сезон. Сейчас температура воды держится около 9-11 С°.

- Хотим обратить внимание прокопчан и гостей города, чтобы внимательно следили за детьми на пляже и в самом парке. Купаться нужно только в трезвом состоянии. Не стоит заплывать за буйки, в том числе и на надувных матрасах. Опасно подплывать к движущимся лодкам, катамаранам, прыгать в воду с причала. Если вода холодная, то не стоит находиться в ней долго. В воде нельзя играть с нырянием и захватом друг друга. И еще огромная просьба к отдыхающим, не подавайте сигналы ложной тревоги. Это делают часто, - рассказал корреспонденту Прокопьевск.ру матрос-спасатель Владимир Сюткин.

Всего же этим летом в Кузбассе планируют открыть более 80 мест отдыха у воды и пляжей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх