В Прокопьевске прокуратура добилась перерасчета платы за горячую воду

01.08.2023 11:30
Просмотров: 3361
В Прокопьевске прокуратура добилась перерасчета платы за горячую воду

Прокуратурой города Прокопьевска установлено, что горячая вода в некоторых многоквартирных домах города не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, прокурором города руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены. В связи с некачественным оказанием коммунальной услуги жителям 6 многоквартирных домов произведен перерасчет взимаемых платежей на сумму около 80 тыс. руб.

Кроме того, проведенной прокуратурой г. Прокопьевска проверкой выявлены факты бездействия органов местного самоуправления в части постановки бесхозяйных объектов на учет.

Так, установлено, что на территории города имеется 5 источников нецентрализованного водоснабжения – скважин, обеспечивающих питьевой водой индивидуальные жилые дома Зенковского района г. Прокопьевска.
Однако данные скважины на учет в качестве бесхозяйных не поставлены, право муниципальной собственности на них не зарегистрировано, эксплуатирующая организация не определена.

Прокурор города обратился в суд с исками об обязании Комитета по управлению муниципальным имуществом города Прокопьевска обратиться в Росреестр с заявлением о постановке в качестве бесхозяйных 5 источников нецентрализованного водоснабжения – скважин.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх