В Прокопьевске ребенок-инвалид с сахарным диабетом полгода не получал помощь

29 января 2020 г.
Просмотров: 3840

В прокуратуру Прокопьевска обратился мужчина с заявлением о том, что его несовершеннолетний сын не обеспечен изделиями медицинского назначения.

В ходе проверки установлено, что 13-летний ребенок-инвалид страдает сахарным диабетом первого типа и нуждается в инсулинотерапии. Для поступления в организм лекарства применяется инсулиновая помпа, обеспечивающая его непрерывное введение. К ней и также необходим инфузионный набор и  картридж-система.

Данные медицинские изделия должны предоставляться пациентам с определенным диагнозом по рецептам врача бесплатно. Однако проверкой установлено, что с  января по июль 2019 года ребенок ими не обеспечивался. Рецепты на их бесплатное получение медицинским учреждением выданы только в июле 2019 года.

Родители были  вынуждены  приобретать изделия медицинского назначения за свой счет, потратив более 30 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с административным исковым заявлением  о  признании  бездействия медицинского учреждения незаконным, а также потребовал взыскать с Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области расходы на самостоятельное приобретение изделий медицинского назначения.

Зенковский районный  суд Прокопьевска в январе удовлетворил  административное исковое заявление прокурора. Решение суда не вступило в  законную силу.

В настоящее время ребенок обеспечен лекарствами и медицинскими изделиями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх