В Прокопьевске с поличным арестовали драгдилера

28.09.2022 14:36
Просмотров: 1450
В Прокопьевске с поличным арестовали драгдилера



Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что житель Калтана организовал бесконактный сбыт наркотических веществ на территории трёх городов – Прокопьевска, Калтана и Осинников. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 20-летнего подозреваемого. При проведении личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него более 30 приготовленных к сбыту свертков с наркотиком. Проведенное исследование показало, что это метилэфедрон общей массой около 25 граммов.

Полицейские выяснили, что три месяца назад через соцсети подозреваемый получил предложение незаконного заработка. На рейсовом автобусе он приехал из Калтана в Прокопьевск, нашёл в указанном ему месте закладку с 50 свертками «синтетики», часть из которых разложил по тайникам с целью дальнейшего сбыта, однако был задержан оперативниками с поличным. В настоящее время сотрудниками полиции установлены 18 мест, в которых драгдилер осуществил закладку наркотика. В каждом из них полицейские изъяли запрещенное вещество.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело  по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх