В Прокопьевске составлено более 560 протоколов за нарушение «закона о тишине»

15.12.2021 22:32
Просмотров: 2659
В Прокопьевске составлено более 560 протоколов за нарушение «закона о тишине»

В Прокопьевске полицейские составили более 560 протоколов за нарушения «закона о тишине». Это данные за минувший год.

Закон Кемеровской области – Кузбасса об административных правонарушениях устанавливает, что в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан.

- Так, в 3 часа ночи в дежурную часть отдела полиции «Зенковский» обратились жильцы многоквартирного дома с ул. Пионерской. Сосед не давал спать, громко слушал музыку. Граждане жаловались, что пытались угомонить соседа, который в 3 часа ночи на высоких децибелах слушал музыку, но безрезультатно. Жилец не реагировал на их замечания. По прибытию на место правоохранители попытались призвать его к порядку. Хозяин дверь не открыл, но музыку отключил. Спустя два дня он был задержан.

В результате на 35-летнего местного жителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 30 Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях». По решению административной комиссии Прокопьевска ему вынесен штраф в размере 500 рублей, - сообщают правоохранители.

Составлением административных материалов занимаются как участковые уполномоченные полиции, а также сотрудники ППС и ГИБДД, если они находятся рядом с местом происшествия.

В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1 000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличен: до 3 000 рублей для граждан, до 10 000 рублей для должностных и до 15 000 рублей для юридических лиц.

Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств. Жители города могут сообщить о громкой музыке или шумных соседях как в администрацию, так и в полицию. Граждане могут также зафиксировать факт правонарушения и передать стражам порядка записи, которые будут использованы для максимального полного и объективного рассмотрения дела.

При обращении в полицию сотрудники выезжают на сигнал, устанавливают все обстоятельства и в случае подтверждения нарушения закона составляют протокол, который в дальнейшем направляют в административную комиссию при органе местного самоуправления, принимающую решение о назначении наказания. Также стоит отметить, что в случае систематического нарушения тишины какой-либо организацией (например, ночным клубом, предприятием) речь идет о несоблюдении санитарных норм. Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00ч до 22:00ч за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных, аварийных и спасательных, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх