В Прокопьевске сотрудники ГИБДД массово останавливали водителей на ж/д переездах, чтобы уберечь от страшного

06.06.2019 17:30
Просмотров: 1843
В Прокопьевске сотрудники ГИБДД массово останавливали водителей на ж/д переездах, чтобы уберечь от страшного

92 ДТП на ж/д переездах России произошло за 4 месяца этого года. Причиной инцидентов стали грубые нарушение требований Правил дорожного движения водителями автотранспорта. В результате пострадали 38 человек, 7 из них – погибли. 

Чтобы обратить внимание автолюбителей на назревшую проблему Кемеровская область присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данное мероприятие по решению Международного железнодорожного сообщества, Комиссии Европейского Союза и Европейской экономической комиссии ООН проводится ежегодно.

Прокопьевск также не остался в стороне. Сотрудники Госавтоинспекции города совместно с представителями РЖД провели широкомасштабную акцию, в рамках которой разъяснили водителям требования законодательства, касающиеся правил проезда ж/д переездов.

Вместе с железнодорожниками полицейские рассказали водителям о последствиях, к которым приводит пренебрежение требованиями законодательства, грубых нарушений Правил дорожного движения.

Напомнили и об ответственности за данные правонарушения. В рамках акции был показан специально подготовленный видеоролик "Шок", в который вошли моменты автоаварий,  запечатлённые видеорегистраторами, последствий ДТП и человеческих жертв. По мнению специалистов, жесткие кадры должны заставить водителей задуматься и понять, что любое нарушение правил на железнодорожном переезде, может привести к самым трагичным последствиям.

На протяжении всего мероприятия, в районе ж/д переездов стояли работники РЖД, с тематическими плакатами, призывающими к соблюдению ПДД.

Всем остановленным водителям вручили профилактические листовки, в том числе «Письма машинистов».

Вот одно из них: 

«Уважаемый водитель! Обращается к вам машинист эксплуатационного локомотивного депо Белово Евгений Шпаков. Несколько лет назад во время поездки из Белово в Топки мне пришлось применитьэкстренное торможение, чтобы не сбить выехавший на пути трактор. В нём были люди. Водитель транспортного средства грубо нарушил правила, в итоге чуть не погиб и он, и его товарищ. Чудом нам с помощником удалось остановить состав. Мы остановились, как сейчас помню, за 30 шагов от трактора.


Когда-то я совершил несколько прыжков с парашюта. Было страшно. Но, поверьте, еще страшнее, когда ты экстренно тормозишь поезд, переживая не за себя, а за тех, кто в автомобиле, выехавшем на пути. Прежде чем нарушить правила на переезде, подумайте, пожалуйста, о себе, о пассажирах, своей семье, и о нас - железнодорожниках, испытывающих невероятный стресс от подобных ситуаций. Помните, чтобы остановить поезд нужно время, ведь тормозной путь составляет более 1000 метров. Жизнь останавливается в одно мгновенье!».

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх