В Прокопьевске сотрудники ГЖИ проверили подвалы и нашли большое количество нарушений

06.09.2019 18:04
Просмотров: 2626

Более 600 подвалов в многоквартирных домах Кузбасса обследовали сотрудники ГЖИ в преддверии начала отопительного сезона. Обращали внимание на общее состояние помещений, а также коммунальных сетей. В результате в 155 домах выявлены нарушения.

Большая часть недочетов выявлена в Прокопьевске (34), Кемерове (25), Киселевске (22), Новокузнецке (13), Междуреченске (13), Ленинск-Кузнецком (11), Тайге (11), Белове (9).

В целом на устранение проблем выдано 97 предписаний. Также заведено 29 административных дел.

Как сообщает пресс-служба ГЖИ по Кемеровской области, управляющие и обслуживающие организации обязаны устранить нарушения до начала отопительного сезона. Исполнение предписаний находится на контроле ГЖИ.

- В соответствии с действующим федеральным законодательством, непроведение управляющей компанией гидравлических испытаний узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления в многоквартирных домах относится к грубым нарушениям лицензионных требований. Если в течение года управляющая компания будет дважды привлечена к ответственности за данное нарушение, из реестра лицензий будут исключены многоквартирные дома, в отношении которых такие грубые нарушения лицензионных требований были допущены, - сообщает ведомство.

Добавим, что по планам отопительный сезон в Кузбассе стартует в середине сентября.

Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх